聋人工学院举办“弘扬民族团结精神 领略满族文化魅力”
2020-11-04 09:39

为促进各民族师生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,实现各民族师生和睦相处、和谐发展,10月28日,聋人工学院邀请天津市南开区政协委员、南开区满族文化研究会会长许克做客学院“融合大讲堂”,作题为“弘扬民族团结精神 领略满族文化魅力”专题讲座,校党委副书记杜长有、天津市满族文化研究会副会长佟阜功出席活动,学院师生共200余人参加。

讲座上,党委副书记杜长有为许克颁发“传统文化实践导师”聘书。满研会理事张晓萍、付希荣、乌尔度等老师分别从满族历史文化、饮食、文学、服饰、礼仪和满语满文等方面带领师生领略满族文化的魅力。师生在现场品尝满族小吃“果仁张”,满族学生参与展示满族服饰与礼仪,各民族师生上台学写满文书法,现场气氛活跃,互动频繁。

据悉,聋人工学院将组织观看少数民族题材影视剧,到爱国主义教育基地和民族团结进步教育基地进行专题教育和参观等活动,大力营造加强民族团结的浓厚氛围,不断增强中华民族的凝聚力,为建设“五个现代化天津”做出新贡献。