设为首页  |  加入收藏
全纳教育专业

 

1)自动化专业

本专业以立德树人为根本,以“厚基础、宽口径、重实践”为宗旨进行办学,是教育部卓越工程师教育培养计划实施专业、国家级本科综合改革试点专业、天津市品牌专业、天津市优势特色专业。

本专业面向现代工业的自动控制及智慧城市、轨道交通发展等领域,培养德智体美劳全面发展,具备电工电子技术、控制理论、自动检测与仪表、微机控制技术与应用、网络技术等工程技术基础和专业知识,具有较强的系统分析、设计、运行维护、组织管理能力的高级工程技术人才。在课程教学中以运动控制、过程控制为基础,设置控制系统设计与集成技术,计算机控制系统应用技术两个培养方向。培养能够适应社会需求,在自动化工程领域从事科学研究、技术开发、管理等工作的应用型工程技术人才和工程管理人才。

本专业学制四年。授工学学士学位。

2)电子信息工程专业

本专业是“教育部卓越工程师教育培养计划”专业、已通过教育部工程认证协会的工程教育认证专业、天津市应用型专业和天津市一流建设专业,该专业面向国家战略和京津冀地区电子信息行业发展需求,以立德树人为根本,以“重品德、厚基础、宽口径、强实践”为宗旨进行办学,建立了系统的、特色鲜明的专业培养体系,具有保障专业培养质量的长效机制。

本专业培养具备社会主义核心价值观,扎实的数学与自然科学基础和现代电子技术理论、电子系统设计原理与设计方法方面的基础理论和专门知识,解决科学研究和工程技术相关问题的能力,具有在电子信息领域跟踪和发展新理论、新知识、新技术的能力,并具有国际视野、社会责任感及健全人格,能够成为在电子信息领域及相关产业中从事研究开发、工程设计、设备制造、网络运营或技术管理等工作的应用型高级工程技术人才。

本专业学制四年。授工学学士学位。

3)工程造价专业

本专业是全国普通高等院校首创的工程造价本科专业,是国家级特色专业,拥有国家级教学名师,国家级教学团队,国家级规划教材,国家级视频公开课、国家级精品资源共享课等国家级荣誉,是天津市品牌专业,被评为天津市“十三五”优势特色专业,天津市级一流本科专业建设点。

本专业培养德智体全面发展,具备管理学、经济学、工程技术、建设法律法规等基本知识,掌握工程造价管理的理论、方法和手段,能在房地产公司、大中型建筑企业、工程设计公司、国际经济合作公司、工程咨询与评估公司等部门从事投资与工程管理工作,也可选择在政府有关管理部门、金融机构等部门从事工程造价管理工作的应用型高级专门人才。

本专业学制四年。授管理学学士学位。

4)财务管理专业

本专业属于应用型专业,侧重于培养能为企业、政府部门进行财务规划和财务控制的应用型人才。本专业以公司财务管理为主导,以资本筹集、规划及增值为中心,侧重于从微观角度研究企业财务活动、资本市场运行、银行及证券公司等机构管理所涉及的理论和实践问题,综合培养学生通晓会计核算方法,掌握财务分析原理,精通投融资理论,具备财务决策技能,能够胜任财务核算与分析、投融资决策与管理、理财规划及资本运用。

本专业培养具有良好职业道德和社会责任感,拥有扎实经济学、管理学理论基础,掌握财务管理、会计、金融以及企业管理方面的专业知识,具有在投融资领域进行经济定量分析、公司理财、预测、防范和化解财务危机的能力,能在企事业单位、金融机构及政府部门等各类单位中从事财务管理、会计、理财等相关方面工作的应用型高级专业人才。

本专业学制四年。授管理学学士学位。

5)环境设计专业

本专业面向现代社会发展的室内外环境设计领域,注重室外景观环境与空间功能设计相结合,主要通过专业设计手段解决优化相关工程项目的实际问题。通过课程训练和专业实践培养具有较高专业素质的设计人才,依托国际学术交流、企业实践基地和实验中心平台提升学生的设计视野和实践经验,满足未来环境设计行业对综合型人才的需要。

本专业主要依托室内设计、景观设计、建筑设计初步以及相关的理论知识,针对专业领域的设计项目和项目管理的现实需求对学生的能力进行培养。本专业培养适应地方经济建设和社会发展需要,以“适任、敬业”为主要特色的应用型高级专门人才。掌握环境艺术设计的基础理论、专业知识、具备艺术设计与创作、教学和研究等方面的应用能力,立足于设计、艺术、工程相结合,能应用本专业知识在建筑设计部门、装饰设计单位,科研院所与高等院校从事各项室内外环境设计的研究和开发等工作。

本专业学制四年。授艺术学学士学位。

 专业设置 
 本科教育 
 全纳教育 
 全纳教育网站