设为首页  |  加入收藏

 

聋人工学院与市残联教就部、津贸投协会开展学习市第十二次党代会精神联合党日活动
2022-07-17 17:26   审核人:

7月15日下午,聋人工学院综合党支部与市残联教育就业部党支部、津贸投协会党支部联合开展“学习市第十二次党代会精神 促进残疾大学生就业”主题党日活动,市残联党组成员、副理事长、一级巡视员李建存出席。校党委副书记郭滇华、副校长张继东会见了市残联和津贸投协会一行,就贯彻落实市第十二次党代会精神,凝聚政校企合力为高质量人才培养赋能进行了深入探讨。联合党日由聋人工学院党总支书记徐岩主持。



活动伊始,各支部党员首先重温入党誓词,在庄严的入党宣誓中牢记初心使命,汲取奋进力量。



李建存副理事长为参会人员作市第十二次党代会精神宣讲,重点从充分认识学习贯彻市第十二次党代会精神的重大意义、准确把握市第十二次党代会主题、明确未来五年的奋斗目标和主要任务等方面进行了深入解读。立足市残联、聋人工学院和津贸投协会实际,以“高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活”为目标导向,凝心聚力、共谋发展,共同推动残疾人事业行稳致远。



与会人员围绕多方联动共同提高人才培养质量、搭建“一平台、两基地”促进残疾大学生就业等方面进行了交流。聋人工学院党总支副书记王晓鸥介绍了残疾大学生就业落实情况和受疫情影响下就业推动工作存在的具体困难。津贸投协会常务副会长单宝欣就在促进大学生就业中如何发挥民营企业作用,探讨了校企双向共同推动大学生就业良性互动的可行方式。



党日活动中,市残联为天津市残疾人就业创业孵化基地和就业实习基地授牌。



津贸投协会向听障大学生提供了就业实习岗位。



聋人工学院院长王春东向就业创业导师靳志媛、谢立华颁发了聘书。


据了解,在今年我市残疾人就业宣传年活动启动仪式上,市残联、天津理工大学、天津市商业贸易与投资协会共同签署了《促进残疾人就业战略合作协议》。政校企三方将深入贯彻落实市第十二次党代会精神,以抓实抓好残疾人就业为着力点,充分挖掘岗位资源和人才资源,实现企业与残疾人的便捷互动和双向选择,不断实现听障大学生更加充分更加高质量的就业,办好人民群众更加满意的特殊教育,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口