聋人工学院开展“大手牵小手 一起向未来”研学实践活动
2023-05-08 17:54 孙晓铜

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进大中小学思政一体化建设,5月7日天津理工大学聋人工学院携手天津市小海豚听障儿童合唱团一起开展“大手牵小手 一起向未来”研学实践活动。

《碇步桥》、《我和我的祖国》、《沽水流霞我的家》、《美妙的甲骨文》……听障学生们用歌唱、诵读的方式表达对中华优秀传统文化的赞美、对新时代的歌颂和自身对生活的向往与追求。聋人工学院习近平新时代中国特色社会主义思想手语研习会的学生党员带领合唱团一行参观了天津理工大学百年风华党史展、聋人工学院玩具制作实验室和学生作品展,用中小学生喜闻乐见的方式宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大听障学生进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,聋人工学院将紧紧围绕“大中小思政一体化”这一目标,全方位、多层次持续深化一体化建设,积极发挥高等特殊教育的资源优势,积极发挥高校服务社会的职能,不断提高思想政治教育功能的实效性,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。