设为首页  |  加入收藏
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

 

听障学子摘得全国大学生广告艺术大赛一等奖
2022-09-12 20:52   审核人:

近日,第14届“中国大学生好创意”全国大学生广告艺术大赛圆满落幕,聋人工学院刘洪波老师指导的2021级艺术专业研究生邢文慧创作的作品《芭莎女孩喝纤茶》在激烈的角逐中脱颖而出,荣获全国总决赛一等奖。另有两项作品获得国家级优秀奖。



全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国规模大、作品水准高、参加院校多、参加师生人数多、有广泛社会影响力和公认度的高校文科A类赛事项目,从2005年起,已经成功举办了14次评选活动。


一等奖作品《芭莎女孩喝纤茶》


本届大赛共收到来自全国29个赛区1869所高校报送的744401组参赛作品,参赛师生高达1740180人次。经过学校初评、赛区评选,命题方初筛、全国组委会二次筛查,最终43342组作品参评,仅6587组作品获得全国奖。


一直以来,聋人工学院高度重视听障研究生教学科研工作。在学校的关心指导和相关部门的支持配合下,坚持以赛促学、融教于赛,自2020年第一届研究生招生以来,已经获得国家级、省部级奖项10余项。在本届赛事活动的准备过程中,学院精心组织安排,认真制定参赛方案,对学生进行系统指导,对作品进行反复修改。参赛作品充分展现了艺术性、时代性和创造性,彰显了学生扎实的专业素质和良好的精神风貌,是学校特殊教育教学成果的生动体现。

关闭窗口