设为首页  |  加入收藏
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

 

聋人工学院学子开展“我为天理代言”回访母校活动之二
2021-03-03 16:06   审核人:

2020-2021学年寒假,聋人工学院学子开展“我为天理代言”回访母校寒假社会实践活动。结合本地疫情防控政策,本次活动采取线上会议方式跟母校(大连盲聋学校)的学弟学妹们进行云互动。

IMG_257

 

活动中,同学们分别做了自我介绍,讲述了自己在大学校园的学习生活情况及内心感受,表达了对高中母校的感恩之情,感谢老师们昔日的悉心教导,同时也收到了来自母校的鼓励和祝福。

IMG_259

 

 

同学们播放了提前做好的PPT,宣传校园文化、展示校园风景、介绍我校的发展历程、学院的发展历程以及专业特色等等。通过交流,学弟学妹们对天津理工大学以及聋人工学院有了初步的认识和了解,为了让学弟学妹们对我校及大学生活了解的更为深入,同学们还精心制作了线下字幕讲解、针对学弟学妹们提出的问题进行答疑等。在分享过程中,透过视频可以看出学弟学妹们眼里充满着对大学生活的憧憬和对美好未来的渴望。

介绍完学校和学院后,同学们还为学弟学妹介绍了高考备战的复习技巧和备考的经验,希望他们能从我们的经验中得到帮助,进而找到适合他们自己的有效的学习方法,正确的看待自身和高考。宣讲结束后,还建立了校友微信群,做学弟学妹的坚实后盾,对学习上的问题进行解惑。

IMG_261

 

本次云互动开展的很成功,相信有梦就会有动力,希望能够帮助学弟学妹们树立信心,鼓舞学弟学妹们不忘初心,继续朝着自己的梦想努力拼搏,在高三紧张的学习生活中做好学业规划,培养良好的学习习惯,珍惜时光,期待他们都能够考上自己心仪的大学。

 

关闭窗口