设为首页  |  加入收藏
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

 

聋人工学院携手市残联共促聋生就业
2021-03-03 15:33   审核人:

近日,聋人工学院在大学生活动中心剧场举行“党建融合 微善彩虹”助残共建启动仪式,市残联党组成员、副理事长李津海,校党委常委、副校长郑清春出席并为助残服务基地揭牌,市残联维权部、爱心企业代表、聋人工学院全体师生参加了启动仪式。

天津理工大学聋人工学院是天津市政府和中国残联合作创办、我国第一所面向全国招收聋人的高等工科特殊教育学院。在市残联和校党委的关怀指导下,在社会各界爱心人士关爱帮助下,聋人工学院已经成为我国特殊教育高层次人才培养、实践创新的重要基地。原中国残疾人联合会主席邓朴方多次视察聋人工学院,并称赞其为:特殊教育的一颗明珠!

启动仪式上,李津海同志、郑清春同志共同为爱心企业代表颁发“职业生涯导师”聘书。天津美信房地产、康星、金桥焊材、中环系统等爱心企业表示,将积极为听障生走向社会提供帮助,积极在择业、就业上提供指导。

1

会后,校企双方就推进听障生联合培养,深化校企双方合作进一步交流。希望以此促进合作、拓展成果、夯实企业社会责任,共促双方事业发展。爱心企业家走进理工为听障学子奉献爱心、搭建迈入社会的阶梯。这不仅优化了我院实践育人机制,也保障了人才培养质量的持续提升。

微信图片_20201004161807

据悉,聋人工学院成立了由党总支书记、院长任组长的就业工作领导小组。小组以立足社会需要、发挥聋生优势、积极与各地残联、企事业用人单位沟通合作、保持就业信息渠道畅通,竭力为聋生就业创造条件为工作目标。先后与索尼、埃森哲、大众集团等企业开展深度合作,赴企业开展参观、面试工作,得到了企业、毕业生和学生家长的认可。实行“一生一策”帮扶计划。建立台账,积极对接天津市残联就业主管部门负责人,针对天津籍毕业生进行推荐就业。根据聋生生源地覆盖面广的特点,积极联系全国各地残联就业主管部门企业,推荐当地毕业生回原籍就业。鼓励毕业设计指导教师推荐就业岗位,促成学生与企业。

 

关闭窗口