当前位置: 网站首页>>媒体报道>>正文

【津云】无声迎战高考 1506名听障生在天理参加单考单招联合考试
2024-04-24 09:38

津云新闻讯:近日,来自全国各地的1506名听障考生在天津理工大学参加2024年全国残疾人单考单招联合考试。

据了解,根据中国残联、教育部办公厅联合印发的《关于进一步做好普通高等学校单独考试招收残疾考生工作的通知》,为助力残疾考生考试,北京联合大学、天津理工大学、长春大学、郑州师范学院、滨州医学院(以下简称“五校”)经协商,决定2024年残疾人单考单招继续采取联合考试形式,五校联考听力残疾考生考试在天津理工大学举行。

天津理工大学高度重视此次招考工作,积极营造公正、便捷、有序、温暖的考试氛围。学校组织了近200人的考务人员工作队伍和志愿者服务队,为所有考场都配备了手语监考工作人员,以确保考试工作有序开展。同时,五校组成的巡考团队,也在考试期间进行巡视督导。五校在考场外开展招生宣讲和现场咨询活动,面对面解答考生和家长提出的报考问题,以方便考生及家长更加高效、全面地了解五所高校的教育教学、师资队伍、人才培养等情况。

考场上,考生们带着自信与期待,用自己的方式展现出了出色的才华和实力;攻克了一道道难题,用坚持、勇气和智慧诠释了热辣滚烫的梦想。从这份答卷开始,他们将书写新的青春华章。

“来参加考试,我感到特别安心。每个考场都有志愿者,我只要找到举着考场号码牌子的志愿者,就不用担心走错考场。”一名听障考生在考试后说。

残疾人单考单招是全国普通高校招生考试的重要组成部分。据悉,自2022年起,天津理工大学、北京联合大学、长春大学、郑州师范学院、滨州医学院举行五校残疾人单考单招联合考试。天津理工大学广泛利用校内外资源,扎实做好学校听力残疾考点各项工作,以服务全国各地的听障考生。