设为首页  |  加入收藏
全纳教育专业

1)自动化专业

本专业培养知识、能力、素质各方面全面发展,掌握自动化领域的基本理论、基本知识和专业技能,并能在工业企业、科研院所等部门从事有关运动控制、过程控制、制造系统自动化、自动化仪表和设备、机器人控制、智能监控系统、智能交通、智能建筑、物联网等方面的工程设计、技术开发、系统运行管理与维护、企业管理与决策、科学研究和教学等工作的宽口径、高素质、复合型的自动化工程科技人才。

本专业学生主要学习自动化领域的基本理论和基本知识,接受自动化领域的基本方法及其解决实际工程问题等方面的基本训练,具有自动化工程设计与研究方面的基本能力。

本专业学制四年。授工学学士学位。

2)电子信息工程专业

本专业培养具备现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法,具有较强的计算机、外语、相应工程技术应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力,能在信息通信、电子技术、智能控制、计算机与网络等领域和行政部门从事各类电子设备和信息系统的科学研究、产品设计、工艺制造、应用开发和技术管理的复合型工程技术人才。

本专业学生主要学习电子信息工程方面的基本理论和基本知识,学习信息获取、信号处理、信号传输以及电子信息系统设计、应用开发等方面的专业知识,接受电子工程、信息工程、计算机辅助设计实践的基本训练,掌握电子设计、信息处理、应用开发和集成电子设备及信息系统的基本能力。

本专业学制四年。授工学学士学位。

3)工程造价专业

本专业培养德智体全面发展,具备管理学、经济学、工程技术、建设法律法规等基本知识,掌握工程造价管理的理论、方法和手段,能在房地产公司、大中型建筑企业、工程设计公司、国际经济合作公司、工程咨询与评估公司等部门从事投资与工程管理工作,也可选择在政府有关管理部门、金融机构等部门从事工程造价管理工作的应用型高级专门人才。

本专业学生应具备基本的工程实践能力(即算量计价;招投标及合同管理、项目可行性研究及评估等核心能力)、独立工作能力、分析问题和解决问题的能力,收集、处理和使用信息的能力,获取新知识的能力、团结协作等能力。

本专业学制四年。授管理学学士学位。

4)财务管理专业

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和财务管理等方面的知识和能力,能在营利性和非营利性机构从事财务管理以及教学、科研方面工作的应用型、复合型人才。

本专业学生主要学习财务管理方面的基本理论和基本知识,接受财务、金融管理方法和技能方面的基本训练,具有分析和解决财务问题的基本能力。

本专业学制四年。授管理学学士学位。

5)环境设计专业

本专业培养适应地方经济建设和社会发展需要,具备环境艺术设计的基础理论、知识与应用能力、艺术设计与创作、教学和研究等方面的知识和能力,立足于设计、艺术、工程相结合,能应用本专业知识在建筑设计部门、装饰设计单位,科研院所与高等院校从事各项室内外环境设计的研究和开发等工作的以“适任、敬业”为主要特色的应用型高级专门人才。

本专业学生主要学习环境设计专业的基本理论和专业技能,通过环境设计思维能力、环境设计方法和设计技能的基本训练,掌握环境设计创作的专业技能和方法;了解中外环境设计的最新成果和发展趋势;培养学生具有较强的创新设计和实际制作实施能力,具有较高的艺术修养和表达能力。

本专业学制四年。授艺术学学士学位。

 

 专业设置 
 本科教育 
 全纳教育 
 全纳教育网站