聋人工学院持续推进审核评估自评自建工作
2024-06-27 08:56

近日,根据学校统一安排,聋人工学院持续推进审核评估自评自建工作。根据学校的评建工作方案,结合学院的实际情况,制定了详细的自评自建工作计划,积极查摆问题、例行整改。学院出台《聋人工学院课堂教学手语使用规范实施细则(试行)》《聋人工学院“烛光导师”工程实施细则(试行)》《聋人工学院提升青年教师课堂教学质量工作细则(试行)》等有关教学管理文件,调整本科教学指导分委员会、本科毕业要求达成情况评价领导小组、本科课程目标达成情况评价领导小组,修订《聋人工学院本科毕业设计管理办法》,进一步建章立制,规范管理,以保证学院教学规范、质量稳步提升。学院积极听取各方意见,召开督导专家反馈会、教师座谈会、学生(毕业生)座谈会,走访学生就业企业,积极将反馈意见落实实际行动。在修订2024级培养方案中,更加注重学生综合素质的培养和实践能力的提升,增加实践课程和创新课程的比重。同时加强对学生的职业规划指导和就业服务支持,帮助学生更好地适应社会和就业市场的需求。学院以系部教研活动为依托,深入学习审核评估工作要点,召开专题研讨会,积极交流教学经验,共同探讨教学方法的创新与改进。

下一步,学院将继续坚持以评促建、以评促改的原则,持续加强教学管理和质量监控工作,不断提升教学质量和水平,为培养更多优秀的特殊教育人才做出更大的贡献。