设为首页  |  加入收藏
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

 

【教风学风建设年】聋人工学院2020届本科毕业设计答辩顺利举行
2020-06-10 18:08   审核人:

 

2020610日下午,聋人工学院在23号楼举行2020届本科毕业设计答辩。学院党政领导及校、院两级教学督导组参加了答辩。

今年,受新冠肺炎疫情影响,毕业设计指导工作大多以线上指导方式进行。学院根据《2020届毕业生返校复课期间毕业设计(论文)管理工作方案》(津理工教务处〔202014号),制定《聋人工学院2020届毕业生返校复课期间毕业设计(论文)工作实施方案》,全面落实毕业设计(论文)质量要求。答辩前,主管领导强调答辩小组要严把本科毕业论文质量关,详细指出学生论文中存在的问题,答辩教师及指导教师应认真对待答辩的每一个环节以确保每位学生达到相应水平。

本次答辩共有来自聋人工学院计算机科学与技术、网络工程、服装与服饰设计、产品设计四个本科专业共110名本科生参加答辩,共分9个答辩小组。

受疫情影响,7名不能返校的同学进行了线上答辩。其中2名赴美国交换学生由于疫情影响不能回国,学院克服时差等困难,单独为其开设线上答辩组,赴美学生顺利完成答辩。全纳教育专业8名同学先期随就读学院参加了毕业设计答辩。

答辩主要包括PPT汇报、设计演示(展示)、回答问题等环节。整个答辩过程考察了毕业生们对专业知识的掌握程度及设计说明书撰写水平,对每一位毕业生来说都是一个增长知识,交流经验,获得启迪的宝贵经历。

校、院两级教学督导组赞扬了我院学生的毕业设计成果,对我院本科生毕业论文(设计)管理工作给予充分肯定,并就进一步做好该项工作提出了指导意见。学院将以教风学风建设年为契机,根据督导组的反馈意见,采取相关措施,进一步加强本科生毕业论文(设计)过程管理和监控,提高本科教学质量。

今年,服装与服饰设计、产品设计两个专业的毕业作品展从线下搬到了线上,进行线上云展示,受到师生一致好评。

 

 

关闭窗口