聋人工学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教学 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 校园文化 | 常用下载 
网站首页
 网站地图 
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
聋人工学院召开全纳新生家长见面会
2017-09-13 09:39 任美琪 

为使全纳新生家长尽快了解全纳教育教学工作,201799日,聋人工学院全纳新生家长见面会在23号楼报告厅举行,学院领导和相关工作人员向2017级全纳新生及家长介绍了全纳教育运行情况和各项工作安排。

会上,副院长李强教授对各位新生及家长表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,并介绍了全纳教育的办学特色、培养理念、教学模式、培养目标、教学运行等情况。随后,详尽地解读了最新版的《天津理工大学本科生学籍管理规定》以及学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的相关政策。

在交流提问环节,家长们对学生的英语四六级、转专业、考研、就业及提高聋生语言能力等问题特别关心,学院领导针对家长提出的问题一一作出详细的解答,消除了家长的疑虑,见面会开展得十分顺利,得到了家长们的高度认同。

通过此次见面会,增进了全纳新生家长与学院之间的沟通,家长们在感谢学院细致安排的同时,纷纷表示要与学院紧密联动、凝心聚力,共同维护同学们身心健康,共同促进同学们成长成才。 

经过四年的全纳教育探索实践,聋人工学院全纳生培养初结硕果:7名同学通过了大学英语四级考试,1名同学通过了大学英语六级考试,2名同学考取了会计从业资格证,首届全纳生全部顺利通过毕业答辩,其中工程造价专业左端阳同学的毕业论文获校级优秀本科毕业论文一等奖。学院一直高度重视全纳教育,不断探索残疾人高等教育改革与发展,相信全纳教育模式一定会为听障学子带来更广阔的发展空间。

 

 

关闭窗口

天津理工大学聋人工学院版权所有