聋人工学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教学 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 校园文化 | 常用下载 
网站首页
 网站地图 
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
聋人工学院举办“首届全纳教育学生毕业成果汇报会”
2017-06-27 08:46 李强 任美琪 

623日,首届全纳教育学生毕业成果汇报会在聋人工学院报告厅顺利举行。副校长郑清春,教学督导组专家,学校相关部门、学院负责同志出席,全体全纳教育毕业生和低年级听障学生代表200余人参加。

 

 

汇报会上,自动化(聋工全纳)专业的邢赟同学、工程造价(聋工全纳)专业的董家熙和左端阳同学分别向大家汇报了自己求学四年的毕业成果,他们分享了自己在专业学习、毕业设计、课外活动等多方面的经验心得,鼓励低年级同学积极进取,踏实求学。

 

 

随后,全纳教师代表李虹、佟吉钢老师以饱含深情的发言和谆谆教导,传达了对毕业生的鼓励和殷切期望。

副校长郑清春教授在讲话中向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺。同时,对全纳教育模式取得的成果给予了高度赞扬。他表示,在残疾人高等教育改革与发展中,学校将继续大力推广听障大学生全纳教育模式,提高听障学生综合素质,增加听障学生的社会竞争力,为听障学子带来更广阔的发展空间。

会后,与会嘉宾共同参观了聋人工学院2017届服装与服饰设计专业、产品设计专业毕业设计展。

天津理工大学是全国首创目前也是唯一一所面向听障学生开设自动化、电子信息工程、工程造价、财务管理、环境设计等五个全纳教育本科专业的高校。聋人工学院自2013年开始进行全纳教育的探索实践,逐步形成了听障大学生跨学院联合培养、全校参与的全纳教育培养模式。经过四年的跨学院联合培养,学校确立了合作共享的全纳教育理念,构建了教学支持服务体系,探索出提升全纳教师素质的实践方案,创设了残健融合、共圆梦想的和谐校园人文环境。在全校参与的全纳教育培养模式下,培育了一批优秀的聋人大学生。

关闭窗口

天津理工大学聋人工学院版权所有