聋人工学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教学 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 校园文化 | 常用下载 
网站首页
 网站地图 
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
聋人工学院首届全纳教育毕业生顺利通过毕业设计答辩
2017-06-20 16:53 任美琪 

610日,根据学校2017届本科毕业论文(设计)答辩工作的整体安排,各学院毕业设计答辩工作已全面展开。截止615日,我院就读于管理学院和电气电子工程学院四个专业的十名全纳教育毕业生顺利通过毕业设计答辩,成为了聋人工学院培养出的首届全纳教育本科毕业生。

为做好首届全纳教育专业毕业设计工作,聋人工学院采取了多项质量保障措施。毕业设计开题前,学院安排了资源教师为全纳生提供额外的辅助教学、个别化指导、答疑等支援服务。毕业设计答辩前,教学院长李强教授走访了各全纳教育就读学院,就毕业设计答辩环节可能遇到的问题跟各学院相关负责人展开了深入的探讨,最终就毕业设计答辩环节的合作安排达成了一致。

610-615日,聋人工学院领导班子和相关工作人员深入每位全纳教育毕业生的答辩现场,为他们提供手语翻译、问答转述、问题记录、现场指导等支援服务。答辩现场秩序井然。全纳生通过PPT汇报、实物模型等不同形式向答辩教师展示自己的毕业设计成果,答辩教师对全纳生的毕业设计进行了认真审阅和提问,并对他们的毕业设计给出了客观、公正的成绩。据悉,管理学院尹贻林教授指导的左端阳、许宁宁老师指导的祝美嘉毕业设计成绩为“优”,其他八名全纳生的毕业设计成绩为“良”。在答辩过程中,聋院师生和答辩教师配合默契,整个答辩过程严肃有序,进展顺利。

我校是全国首创目前也是唯一一所面向听障学生开设自动化、电子信息工程、工程造价、财务管理、环境设计等五个全纳教育本科专业的高校。首届全纳教育毕业生顺利通过毕业设计答辩,标志着我校聋人工学院全纳教育专业首轮培养工作的完成,具有重要的历史意义。

关闭窗口

天津理工大学聋人工学院版权所有