聋人工学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科教学 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 校园文化 | 常用下载 
网站首页
 网站地图 
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
聋人工学院与各学院紧密联动 强力推进全纳教育支持保障工作
2017-06-02 15:01 任美琪 

近日,聋人工学院继续与各学院紧密联动强力推进全纳教育支持保障工作,聋人工学院领导班子和相关人员召开了全纳教育教学管理工作研讨会。会后,教学院长李强和教学秘书分别走访了各全纳教育开课单位,受到了管理学院、电气电子工程学院、艺术学院、工程训练中心和理学院教学院长和教学管理人员的热情接待。

李强教授向各开课单位详细介绍了聋人工学院全纳教育工作的发展情况和全纳学生的基本情况。各开课单位的老师们也纷纷表示欢迎全纳学生在本院学习,在以后的工作中将继续支持全纳教育,对全纳学生提供力所能及的帮助。聋人工学院与各开课单位就全纳生毕业设计(论文)相关工作、专业选修课的选择、聋生知识结构单一、全纳生挂科率较高课程等问题展开了深入的探讨,并就跨学院联合培养模式以及下一步全纳教育支持保障工作安排达成了一致。

走访交流后,聋人工学院召开了全纳生个别化选课辅导工作会议。

教学院长李强对全纳学生进行个别化选课指导及选课系统操作培训。全纳教育专业涉及四个年级五个专业共40名同学,考虑到个体间的特殊性、差异性,学院针对每个学生的特点详细讲解下学期公共选修课程、分项体育课和专业选修课等课程信息。对个别需要重修课程的学生,重点提醒了重修和自修的申请时间、申请流程并指导他们拟定复习方案,希望他们在复习过程中不断找出自身存在问题并逐一解决,最终顺利的通过考试。

聋人工学院高度重视全纳教育,自2013年招收全纳专业学生以来,学院领导和相关人员多次召开全纳教育教学管理工作研讨会议。同时,聋人工学院与各学院教学管理部门共同协作,发挥各自职能特点和优势,致力打造一支适合于全纳学生培养的师资队伍和管理团队,构建和谐的培养环境。

 

 

关闭窗口

天津理工大学聋人工学院版权所有