聋人工学院组织毕业生赴大众汽车自动变速器有限公司集体面试
2017-05-18 11:28

近日,聋院组织30余名应届毕业生到大众汽车自动变速器(天津)有限公司进行集体面试。

在岗前交流会上,大众公司天津区人力资源部门负责人首先对聋人大学生参加到大众汽车自动变速器有限公司工作表示欢迎,并就企业规模、科技研发、岗位设置、福利待遇、产品类型等学生普遍关心的问题进行了详细介绍。

交流会后,在大众汽车工作人员带领下,学院师生们对大众汽车变速器生产车间进行实地参观。在了解公司基本情况后,聋生们也与公司工作人员进行了面对面的学习交流,进一步增强对未来就业岗位的了解和自身就业能力的认识。

参观结束后,由大众汽车公司信息工程部、人力资源组织教育部和环境安全部负责人分别对应聘学生进行现场面试。面试结束后,有7名学生成功入选大众公司实习,分别从事应用程序员、平面设计师、网络维护管理、报告及档案管理等岗位工作。

聋人大学生的就业问题是学院工作的重中之重,从联合市残联进行残疾人职业适应性测评、邀请专家学者来院举行就业创业训练营培训,到组织应届毕业生对多家企业进行实地考察学习、积极筹办默客聋人创想俱乐部,使聋生在亲身实践过程中培养正确就业创业意识、增强自身就业能力,以此进一步推动学院就业创业工作迈上新台阶。