设为首页  |  加入收藏
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

 

【主题教育进行时】我院承办第二届全国聋人大学生艺术作品展
2019-09-06 11:25   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示聋人大学生总结和展示我国残疾人高等教育取得的丰硕成果,91日,由中国高等教育学会特殊教育研究分会主办,我院与长春大学特殊教育学院承办第二届全国聋人大学生艺术作品展顺利开幕。中国聋协副主席徐聪、中国高教学会特殊教育研究分会秘书长滕祥东、我院李强副院长以及全国17所特殊教育学院的师生近百人参加了本次活动,开幕式由中国高教学会特殊教育研究分会副理事长张洪杰主持。

 

开幕式上,浙江特殊教育职业学院院长许保生作为参展学校代表向中残联、中国高等教育学会特殊教育研究分会、兄弟院校等单位多年来的支持表示感谢;向与会代表介绍了近年来高等特殊教育的发展状况,并期望社会各界着眼残疾人事业实际,关注残疾人需求,不断探索创新,共同推进残疾人事业,为实现更多残疾人朋友的中国梦努力奋斗。由我院学生张旖凡作为参展学生代表进行发言中表示参展每一幅作品都是聋人大学生优秀学习成果的展示,是同学们全情投入、精心创作,也凝聚了广大特教教师的辛苦和汗水,反映了我国聋人高等艺术教育的质量和水平。

 

 

本次艺术展共展出全国17所特殊教育学院243名聋人大学生的225件优秀作品,我院45名同学创作的30余件/套作品涵盖了绘画类、工艺美术类、设计类、摄影与书法类等,展现了新时代聋人大学生的创作才华和良好的精神风貌,体现了我国聋人高等艺术教育的质量和水平,同时也为高等特殊教育院校的交流合作搭建了宽广的平台。党的十九大明确提出“办好特殊教育”,新时代特殊教育迎来新的发展机遇,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,共同开创新时代残疾人高等教育发展的新局面。

 

 

关闭窗口